Костромской центр региональных исследований
О компании Команда Новости организации Проекты Клиенты/Партнеры Вакансии Контакты
Услуги

Социологические исследования

Маркетинговые исследования

Медийные исследования

Исторические исследования

Генеалогические исследования

Ономастические исследования
СМИ о нас и наших партнерах
Справочная информация
Базы данных
Сервис портала
Наши координаты:
156013, г. Кострома, пр-т Мира, д. 94, оф. 1
тел. (4942) 45-18-18, (4942) 45-28-28, (4942) 45-23-20
      Расширенный поиск
СМИ о нас и наших партнерах
Михалев Н., Дружнев В. Митинг закончился вничью: «Лига избирателей» провела мероприятие // Аргументы и факты – Кострома. 2012. 8 февраля. №6 (420). С. 7.


Видя, как центральное телевидение надрывается, нагнетая страсти вокруг предстоящих президентских выборов, рядовой житель Костромы только диву дается.

Глядя в телевизор где-нибудь на улице Нижняя Дебря, искренне думаешь, что по-просту проводится этакая пиар-акция по раскрутке бренда «Выборы-2012». У нас люди привыкли больше голосовать не глотками, а бюллетенями. Без всякой пропаганды, тишком, жители Костромы взяли и отдали предпочтение на последних выборах в Госдуму не «едроссам», а коммунистам. Всерьез от нагнетания страстей колотит разве что обитателей Верхней Дебри (она же – Муравьевка, она же – ул. Дзержинского), где располагается высшая региональная власть.

Впрочем, в единый день митингов – 4 февраля – прошел митинг и в Костроме, организованный здешним подразделением «Лиги избирателей». Проходил он в сквере с чересчур громким для данного мероприятия именем – в сквере Борьбы. Среди лиц, известных в политической жизни Костромы, были «замечены»: новенький депутат Госдумы и создатель холдинга «Аксон» Андрей Озеров, депутат областной Думы, в прошлом году прекративший свое членство в «Единой России» Владимир Михайлов, лидеры общественных организаций «Во имя жизни» и «ГОЛОС» Тамара Добрецова, Валентина Ямщикова, Николай Сорокин, депутат гордумы Максим Ерин... Однако митингующих рядовых костромичей было немного – примерно 150 человек. Конечно, низкую явку можно оправдать температурой «минус 21». Однако северных людей (решайся здесь что-нибудь судьбоносное) мороз бы не напугал.

Никаких призывов голосовать против кандидата такого-то как ставленника действующей власти не было. Все требования закоперщиков митинга сводились к двум вещам: требованию честных выборов и требованию равноправного сотрудничества с действующей властью. Однако, во-первых, после того как уже решено, что контролеры-наблюдатели от всех партий и всевозможных лиг будут на каждом избирательном участке даже в момент подсчета голосов, подвергать сомнениям итоги выборов «после драки» у наблюдателей теряется как моральное право, так и простое право. Это в избиркомах хорошо придумали. По крайней мере, так видится ситуация в костромской провинции. Как она видится Соколиному Глазу и его другу Чингачгуку из Москвы, знать не знаем, ведать не ведаем. Во-вторых, пошедший на сотрудничество с властью становится уже не оппозиционером, а коллаборационистом. Это, конечно, если идет реальная борьба, а не ее имитация.

Система межрегиональных маркетинговых центров
О Системе ММЦ

Общая информация

История развития

География присутствия

Сотрудники межрегиональных центров
 Рейтинг@Mail.ru
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности