Публикация
Новости. Опубликовано 2/19/2019 17:09  Просмотров всего: 743; сегодня: 8.

Сотрудники Рязаньэнерго в 2018 году выявили хищение более 9 млн кВт*ч электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» регулярно проводит активную работу по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 2018 год специалисты филиала выявили 2131 факт хищения, объем нанесенного ущерба энергокомпании составил 9,5 кВт*ч.

Для того чтобы, предотвратить подобные случаи специалисты Рязаньэнерго проводят регулярные проверки и рейды. В прошедшем году энергетики провели 1454 рейда, по итогам которых было зафиксировано 404 случая бездоговорного и 1727 безучетного потребления электрической энергии. В результате противоправных действий нарушителей сетевой компании нанесен ущерб на сумму 39,0 млн рублей.

Благодаря совместной работе блока реализации услуг и службы безопасности филиала в 2018 году 107 недобросовестных потребителей привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ "Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа".

Им назначено наказание в виде административного штрафа, который зачисляется в доход государства. Возмещение ущерба вследствие бездоговорного потребления электроэнергии производится филиалом в судебном порядке в рамках гражданского судопроизводства, за минувший год нарушители уже возместили предприятию 4,2 млн рублей.

Помимо административных производств, в прошедшем году возбуждено два уголовных дела по статье 165 части 2 Уголовного кодекса "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

В настоящий момент по данным фактам ведется расследование.

Стоит отметить, что нарушители наносят ущерб не только предприятию, но и добросовестным потребителям. Вмешательство в работу приборов учета и несанкционированное подключение может привести к выходу из строя бытовой техники, перепадам напряжения, отключениям электроэнергии.

Филиал Рязаньэнерго призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании.

Ньюсмейкер:
Рязаньэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 358 публикаций

Сайт: www.mrsk-cp.ru

Субъекты РФ: Рязанская область
Тематические сайты: Энергетика и топливо, Происшествия

Группа: МРСК (8983)

2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"