Костромской центр региональных исследований
О компании Команда Новости организации Проекты Клиенты/Партнеры Вакансии Контакты
Услуги

Социологические исследования

Маркетинговые исследования

Медийные исследования

Исторические исследования

Генеалогические исследования

Ономастические исследования
СМИ о нас и наших партнерах
Справочная информация
Базы данных
Сервис портала
Наши координаты:
156013, г. Кострома, пр-т Мира, д. 94, оф. 1
тел. (4942) 45-18-18, (4942) 45-28-28, (4942) 45-23-20
      Расширенный поиск
Новость
20 июля 2011 - 13:49
О совершенствовании межбюджетных отношений в Костромской области

К участию в его работе были приглашены руководители профильных комитетов, фракций и депутаты областной Думы, представители администрации области, общественной палаты, муниципальных образований.

Открывая совещание, председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков отметил, что сегодняшний разговор - начало работы над главным финансовым документом региона на 2012 год. Чтобы сохранить его социальную направленность, предусмотреть достойную поддержку муниципалитетов, активизировать работу по мобилизации доходов необходимо изменить сам принцип формирования межбюджетных отношений и найти новые подходы к стимулированию районов, где заботятся о пополнении доходной части казны.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Ивана Корсуна, уже сегодня в области ведется работа над новой редакцией соответствующего закона.

Предполагается, что появится новая методика расчета дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных районов и городских округов. Изменения коснутся принципов формирования объемов этого фонда и распределения средств.

Ранее при принятии бюджета и определении уровня собственных налоговых и неналоговых доходов фиксированная часть средств шла на формирование фонда поддержки районов и городских округов и в фонд поддержки поселений. Сегодня планируется от этого отказаться и определять объем финансовой помощи в зависимости от возможностей областного бюджета. Но депутаты посчитали это несправедливым и рекомендуют придерживаться средних показателей последних двух лет. Представители муниципалитетов также активно высказывали свои предложения. Речь шла о том, чтобы передать больше отчислений от региональных налогов на местный уровень, говорили о недоимке по налогам, которая влияет на уровень доходов муниципального образования, о том, что надо ускорять ее списание и многом другом, что формирует бюджет региона.

А итогом стали рекомендации всем заинтересованным сторонам.




 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Система межрегиональных маркетинговых центров
О Системе ММЦ

Общая информация

История развития

География присутствия

Сотрудники межрегиональных центров