Костромской центр региональных исследований
О компании Команда Новости организации Проекты Клиенты/Партнеры Вакансии Контакты
Услуги

Социологические исследования

Маркетинговые исследования

Медийные исследования

Исторические исследования

Генеалогические исследования

Ономастические исследования
СМИ о нас и наших партнерах
Справочная информация
Базы данных
Сервис портала
Наши координаты:
156013, г. Кострома, пр-т Мира, д. 94, оф. 1
тел. (4942) 45-18-18, (4942) 45-28-28, (4942) 45-23-20
      Расширенный поиск
Новость
13 июля 2011 - 14:07
Меры по развитию сельского хозяйства

Губернатор Игорь Слюняев на еженедельном оперативном совещании обозначил первоочередные меры, необходимые для развития сельского хозяйства в регионе.Для обсуждения темы на совещание были приглашены работники агропромышленного комплекса из Костромского района: агрономы, механизаторы, руководители сельхозпредприятий.

«Наша сегодняшняя встреча очень важна для всех. Ведь речь идет о продовольственной безопасности. Именно так: развитое сельское хозяйство – это залог нашей общенациональной стабильности, благополучия, независимости и безопасности», - отметил Игорь Слюняев, начиная свое выступление.

Говоря о первоочередных мерах по развитию сельского хозяйства, Игорь Слюняев особо выделил следующие направления:

1. Необходимо использовать опыт других регионов, достигших хороших показателей в сельском хозяйстве. Это Белгородская, Воронежская, Тверская области. Игорь Слюняев поручил проработать и внести предложения об использовании в областном сельском хозяйстве в 2012 году передового проектного опыта российских регионов, а также организовать в ближайшее время командировки в эти субъекты РФ.

2. Государственная поддержка сельского хозяйства. В целях усиления государственной поддержки АПК, глава региона поручил департаменту финансов немедленно начать проработку вопроса о возобновлении государственной поддержки сельхозпредприятиям области на прежнем уровне. Необходимо обеспечить поступление на село 190 миллионов бюджетных денег. Для справки: На поддержку АПК в этом году было заложено порядка 240 миллионов рублей из федерального бюджета и до 500 миллионов - из областной казны.

3. Планирование сельского хозяйства. Игорь Слюняев отметил, в Костромской области в прошлом году принята Концепция по развитию сельского хозяйства. Она уже прошла апробацию и показала свое право на жизнь. Однако, по словам губернатора о концепции знает мало костромичей. В этой связи глава региона дал поручение департаменту АПК в кратчайшие сроки ознакомить с перспективами развития сельского хозяйства всех заинтересованных жителей, а также отчитаться о соответствии планов, заложенных в концепции, конкретным итогам 2010-2011 года.

4. Престиж человека труда. Глава региона предложил до начала уборочной кампании провести в Костроме расширенное общеобластное совещание, куда пригласить представителей всех районов и большинства аграрных хозяйств. На совещании необходимо обсудить наболевшие текущие вопросы и проработать формы мотивации сельских тружеников. В частности, Игорь Слюняев предложил наградить лучших работников областного АПК по итогам уборочной ценными призами и денежными премиями от имени областной администрации и профильных департаментов. В самое ближайшее время будет принято Постановление Администрации Костромской области «О награждении сельхозпредприятий по итогам уборки урожая 2011 года и имеющих лучшие результаты в растениеводстве и животноводстве».

Игорь Слюняев отметил, что вышеперечисленные меры необходимы нашему сельскому хозяйству на ближайшие месяцы.

После выступления губернатора департамент экономического развития совместно с департаментом АПК провели рабочую встречу с присутствующими на оперативном совещании представителями агропромышленного комплекса, в ходе которой обсуждались и были сформулированы в виде итоговых протокольных поручений все предложения, прозвучавшие в выступлении губернатора, а также предложения самих аграриев по озвученным пунктам.

По данным пресс-службы губернатора Костромской области




 Вернуться в раздел новостей

  Напечатать
 
Система межрегиональных маркетинговых центров
О Системе ММЦ

Общая информация

История развития

География присутствия

Сотрудники межрегиональных центров